Драки не было, но кулаками машем

Юрий Лебедев Ниип
Мы после драки машем кулаками,
Бывает даже драка виртуальной.
Действительность скрывая за стихами,
Ведь правда не бывает идеальной.

Ты просто гений чистой красоты.
Об этом ни один поэт писал.
Я никогда не приносил тебе цветы
Куда нести,  я до сих пор не знал.

Я тень коварство на тебя не брошу
Если не веришь, просто растворюсь.
О, как же я люблю тебя, хорошую
Политрой яркой добрых светлых чувств.

Я буду думать о твоем дыхании,
Оно в Московском небе растворилось.
Искать тебе не стоит  оправдание,
Не предо мной, перед собой ты провинилась.

Мы все влюбленные, сошедшие с ума
А сумасшедствие, известно, не подсудно.
В тебе я видел свет, но ныне тьма,
А жить во тьме, поверь мне, очень трудно.

Любовъ заочная неблагодарный труд,
Неподкрепленная любовь коротка.
Не успеваем съесть мы соли ПУД,
Хоть хорошо, досталась бы  щепотка

И снова день становится ненастным,
Не может каждый день чудесным быть.
И всё мои старания напрасны
Тебя, мой свет, хоть кем-то заменить.

Наверно обделили нас родители
Необходимый не подарен интеллект.
Очередной в твоей судьбе я посетитель.
В моей судьбе ты негасимый свет.