Мама

Роман Гутников
Мама мама, милая мама
Не вчера умерла, не вчера
Сколько горестных слёз я проплакал
Вспоминая её в вечера

Причинённые мною обиды
Режут душу и колят глаза
Не простить мне себя, я то вижу
По щеке словно скальпель слеза

Память вновь меня к ночи уносит
Мне её не забыть до конца
Когда мамы моей вдруг не стало
Как боялся коснуться лица

Ощутить этот мраморный холод
Что сковал мою маму на век
Боже, боже я в это не верил
Как же слаб пред собой человек

Я остался, а мамы не стало
Коротать до поры это век
Памятью болен и памятью ранен
Лишь в ушах её ласковый смех