Круговорот

Илья Дельгадо
Озеро, стоячие грязи,
Что копятся. Выйти хотят.
Сквозь тунели сочятся, пыхтят.
Очищённые мамой - природой,
Плывут, уже вдоль по реке,
Направляются в даль,
В неизведанное,
Капелька... на волоске...
От безкрайних просторов морей,
Что заставят ожить, воротиться,
Протечь сквозь морячих сетей,
Неожиданно чтоб расхрабриться
И почувствовать маму морей.

Вот и капля уже в океане...
Да она же и есть океан...
Вскоре волны спонтанно сыгрались,
Образуя в потоке канкан,
Как же сильно все удивились...
Капля пошла по пятам.

Капля безмолвно танцуя,
Не вникалась куда волны текут,
А волны всё также безмолвно,
В острейшие скалы плывут.

Капля больше не в море,
Капля больше не океан,
Капля отлетела в лужу,
Каплю настиг обман.