Никого

Наталия Вороновская
мне ничего не надо.
холодный ветер кожу рассёк.
ты присядь.
дороги прошёл не мало.
каждого учат
вены резать
поперёк.
ты понимаешь,
мне ничего.
мне ни о ком не надо.
не надо солнца,
и неба, пожалуй, тоже.
не надо луж
и капель росы на коже.
ты ещё посиди.
выпей чаю,
а я расскажу тебе,
как не о чём не скучаю.
ты понимаешь,
мне не надо
жизни.
если ты вдруг о любви,
то не нужно.
если ты о чувствах - тоже.

говорят,
что прошлое надо отпускать,
но оно корнями в меня вросло.
ты понимаешь,
мне ничего не надо.
мне не надо
никого.