Боль

Илья Дельгадо
А вы когда-нибудь дружили с болью?
Чтоб сквозь напастья до конца.
Чтоб всей накопленной мозолью
Схватить, тянуть, тянуть со дна.

А вы когда-нибудь с ней пели песни?
Чтоб вспоминать людей и забывать,
Вы замечали? С ней все мысли так уместны,
Хотя и страшно эти мысли обсуждать.

А вы когда-нибудь с ней обнимались крепко?
Чтоб кости трескались до самого хребта,
Чтоб голова держалась на воротнике и цепке,
Чтоб чувствовать что в тебя заселилась теснота.

А вы когда-нибудь бывали болью?
Чтоб восхищать людей на странные поступки,
Чтоб с жертвами обнявшись на одном застолье,
Чтоб удивляться, как же хрупки люди в мясорубке.