Я мечтаю разбить стены этой темницы...

Владислав Светлый
Я мечтаю разбить стены этой темницы,
Путь к свободе лежит через боль и тоску.
Берег моря далекий ночами холодными сниться,
Но волна набегая стирает следы на песку...

Я крича просыпаюсь, и руки дрожат от бессилья,
Пот холодный и липкий стекает ручьем по лицу.
Словно птица мечтаю расправить ослабшие крылья,
Но блуждаю в потьмах, спотыкаясь, подобно слепцу...

Я теряю надежду и силы почти на исходе,
Только имя твое мне дарит стремление жить.
Все, что раньше я знал и любил - бесследно проходит...
Но тебя... лишь тебя никогда не посмею забыть.