Глаза

Пойкане Ирена
Глаза бывают разные,
Они есть суть души,
То ласково - прекрасные,
То хоть водой туши.

Иль смотрят в даль туманную,
Их дружбой светит взгляд
Иль добротой обманною
Нам благости сулят.

В других же грусть бездонная –
Печаль планеты всей,
Иль радость в них стозвонная,
Хоть счастье из них пей.

А есть глаза спокойные.
Их взгляд, как взгляд святых.
И почести достойные -
Имеющие их.

Но бойтесь взгляда жгучего,
Колючих, лживых глаз.
Их не встречать бы лучше вам,
Они погубят вас.

Ищите взгляд ласкающий,
Влюблённый в вашу стать.
Тем взглядом обладающий,
Вам другом может стать.