Записка

Кай Вермерен
Для кого-то это проще простого,
А кому-то покажется сложней,
Чем есть на самом деле.
Твой дух едва держится в теле,
Когда с утра, в полседьмого,
Пробираешься сквозь солнечные дебри
Августовских ветвей.

Ты наконец-то дождался начала.
Замертво в траву упал соловей.
Новое время года
Не спеша из тебя пьет воду-
Глоток. Еще. Ему мало.
Пробирайся сквозь туманные дебри
Сентябрьских ветвей.

А в середине пути очень страшно.
Ты только молчи, да беги скорей.
Воспаляются краски,
Кончаются добрые сказки.
Неужто- подумай дважды-
Проберешься сквозь стылые дебри
Октябрьских ветвей?

Молодец, вот ты почти у цели.
Чего боишься? Ступай же смелей!

Дома ждать перестали.
Подумают, не воспитали,
Скажут, что недоглядели.

Тебя забрали мертвые дебри
Ноябрьских ветвей.