Здесь уху друзьям варил

Сергей Лукич Гусев
Смотришь в небо, чуть дыша,
Как летают быстро птицы,
С Чумышом моя душа,
Хочет здесь надолго слиться.

Утром топаю сюда,
Слушать пенье малых пташек,
Как шумит везде вода,
В речке миленькой и нашей.

Речка людям хороша,
И богата мелкой рыбой,
Хорошо в песке лежать,
Греться рядом с теплой глыбой.

С детства к речке я ходил,
И рыбачил в теплых водах,
Здесь уху друзьям варил,
И себе, и им в угоду.