Мне было страшно

Таня Глухова
                При социализме обычным делом было привлекать предприятия на
         различные сельскохозяйственные работы.Послали и нашу организацию на
         заготовку силоса.
                Мужчины косили траву на сопках, а женщины вилами скатывали её
         вниз. Работа не из лёгких.
                Обедали у моря, где совсем не было комаров. Вода была холодной,
         поэтому купались лишь я и начальник ПТО Гончар.
 
                Ночью я не спала. Меня  простреливало также, как стреляет в
        в ухо, когда оно нарывает. Места прострелов постоянно менялись, было
        больно и страшно.
                На днях я прочла про болезнь Минамата в Японии, которая
        возникает из-за тяжёлых металлов в воде, пище. Приводился пример, как
        кошки от боли бросались в море. Поэтому диагноз себе я поставила быстро.
                Утром мои страдания прекратились и я пошла на работу(Патриотка!),
        где узнала, что Гончара ночью увезли в больницу. Он потерял ориентацию
        и не мог ходить."Отдыхал" мой коллега 8 дней.
                В это время у берегов Сахалина проводились военные учения НАТО и
       России. Мы решили, что пострадали от вредных веществ,попавших в воду от
       взрывов и сбросов с атомных подлодок.

                С тех пор мне понятно, почему киты и дельфины выбрасываются на
       берег.
                Люди - злейшие существа на Земле!