Ещё вчера с соседом мы дружили

Плугин Александр Михайлович
Который год по полю мины скачут.
Который год Донбасс горит в огне.
И чьи глаза теперь от горя плачут.
И чьи родные убиты на войне.

     А где-то в мире любимым дарят розы.
     Нальют за дружбу,крепкого вина.
     А на Донбассе-льются кровь и слезы.
     А на Донбассе-гражданская война.

Ещё вчера с соседом мы дружили.
Он песни пел, я тоже песни пел.
На Пасху в церковь семьями ходили.
Теперь друг друга ищем мы в прицел.

     ---------------

Какая ненависть проснулась между нами.
Сосед соседу целит в сердце в аккурат.
Какими молимся теперь мы небесами.
Что мажет лоб, зелёнкой  брату брат.*

     --------------

        * Мазать зелёнкой лоб - убить