Осеннее

Владимир Чумаков
         


Птицы в дальние края
                улетают,
До весны нам грусть свою
                оставляют.
Золотится горизонт –
                вот и осень;
В отношениях с тобой
                нет вопросов.
Было всё как в песне той:
                зимою – лето,
А теперь мы далеки
                как две планеты.


Только верится мне, что
                ещё не вечер,
Что однажды я тебя
                снова встречу,
Принесу тебе цветы,
                ты их примешь,
На меня глаза свои
                ты поднимешь:
«Где же, друг мой, пропадал
                ты так долго?»
«Всюду я тебя искал
                как иголку
В стоге сена; и нашёл –
                вот награда!»
А в глазах твоих прочту:
                «Как я рада!»