В песню

Ижа Ирбис
В песню ветра шелестящий
Истины могучий друг.
Мудрый и степенный пращур,
Встреч свидетель и разлук.
Дай обнять тебя дружище
Великан на страже тайн.
Птичьи слух ласкают притчи
Всплески щебетанья стай.
О зиме ты в золотом.
В шубе белой о весне.
К лету снова молодой,
Меж ветвей лучи в листве,
В поволоке на рассвете
Умываешься росой.
То по ночи тризна света
С ветром тешится игрой.
Весь рассказ что ты припас -
Он родной до скрипоты.
Слышу, слышу я твой глас,
Так услышь меня и ты.
Забери у люда скуку.
Призови печаль к ответу.
Пусть забудут злую муку,
Возвернувшись в лоно света.
Жизни клич - секрет весны:
У природы нет ненастья,
С холода седой зимы
В жажду лета льющей счастье.
Тайну осени раскрой -
Хитро пойманным лисой,
Красным петухом да в пасти
Пёстрой жёлто-рыжей масти.
В суть земли вникать корнями
Научи и человека,
За ночами и за днями,
За терзаниями бега,
Созерцать по сторонам,
Заглянуть за мыслей круг.
Нужен отдых и врагам,
Ведь без них не выйдет друг.
Солью горе сыпет в радость.
Рядом ненависть с любовью.
Болью выдыхает сладость,
Без того и нет другого.
Люди злом себя терзают,
Причиняя вред кому-то,
А не к месту помогая,
Дарят благо каре лютой.
Знает лишь в себя смотрящий
Там откуда всё вокруг,
В песню ветра шелестящий
Истины могучий Друг.