Удивительное дело...

Владимир Сергеев 2
Удивительное дело,
Листья падают, кружась...
Знать висеть им надоело,
Утомила веток власть.

Вот где полная свобода,
Оторвался и ...лети.
Не вернуть на цепь их сроду,
Им открыты все пути.

Подхватил весёлый ветер,
В вихре вальса закрутил.
Обранил и не заметил,
Растеряв остаток сил.

В грязь упали листья молча,
Мочит дождик день и ночь.
Грустно видеть, как их корчит,
Вряд ли можно им помочь.

Где ж хвалёная свобода,
Вольный выбор где летать...
Так решила Мать-природа,
Что ж, ложитесь листья спать.