Декаданс

Серафима Пронина
<Декаданс>
Вот я снова упала.
Упала так больно,
Что уже наступить
Ни на что не смогу.
Столько раз повторяла:
"Довольно, довольно!"
Сколько раз позвонить,
Чтоб ответ был: "бегу!"?
Слишком много побед,
Но не значит, что просто
Взять желанный трофей
И поднять выше всех.
Каждый новый "привет"-
Приближение к звёздам.
Я- не глупый Орфей,
И в Аду мне-успех.
Только я это слово
Ненавижу до дрожи,
Потому как основа,
Глаголом "успеть",
Продробила мне голову,
Сердце и кожу-
Ну а я не готова
Вдруг от ран умереть.
Эта жизнь- не осколок
Коварного мифа,
Не придуманный кем-то
Печальный финал...
Бесконечные споры
Вливаются в рифмы,
А отсутствие света-
Уже криминал.
Развяжите мне руки...
И дайте таблетку.
Дайте чем-то запить-
По глотку, по шажку
Я начну слышать звуки
И видеть приметы...
Я хочу просто жить.
Я смогу, я смогу.
#poetry #new #serafi #poem #russianpoetry #стихи #поэзия