мама

Улганым Искалиева
Я увидела маму во сне-
От забот поседевшие пряди.
Я увидела маму во сне-
Как люблю образ твой ненаглядный.

С высоты своих прожитых лет
Лишь сейчас понимать начинаю,
Ты спала, ты жила или нет,
Нас во взрослую жизнь поднимая.

Понимаю, что плакала ты,
От нужды и обид изнывая.
В души к нам наводила мосты,
По глазам наши мысли читая.

Если слышишь меня, то прости.
Улыбнись мне с небес, дорогая.
Надо мною крыло распусти
Добрым ангелом, мама родная…