Росою нежно вечер тронет...

Надежда Зотова 2
Росою нежно вечер тронет
Твой темный бархат на устах.
Ну, кто ж, фиалка, не утонет
В твоих сиреневых глазах?

Какой же ветер не поманит
В лиловый край лесных лугов?
Какая ж осень не обманет
Венком из радужных цветов?

Погасли солнечные свечи,
Погасли звезды на лугах.
И теплым блеском синий вечер
Погас в сиреневых глазах.

Укрыла спящие фиалки
Ночь фиолетовым крылом.
И месяц вышил полушалки
На небе черным серебром…