Зелёная Звезда!

Галина Приемская
Стихотворение для Праздника в клубе"Радуга слова"!
Мной выбран цвет зелёный!Поэтический!

Я свой зелёный цвет
Из Радуги взяла!
Когда прошёл
Весенний дождик!
Лишь, руку протянула
К ней и поняла -
Что цвет зелёный
Мне упал на зонтик!

Дождинка"прыск..."
И дождь в зелёный
Глаз попал!
И ещё зеленее ,
Чище взгляд
Мой стал!
Ярко-зелёной стала
От дождя трава!
Зелёные на платье
Кружева!

В зелёной сумочке
Зелёная из яблока
Зелёного, помада!
Ещё я молода душой -
Я зелена!Я рада!

А дома на полу
Линолеум зелёный!
И в клеточке
Зелёный попугай!
Смышлёный!
На вазочке -
Зелёный виноград!
В бутылке мужа -
Змий зелёный, гад!

Зелёный, мой
Горошек в баночке!
Банан зелёный,
Не дозревший -
Бабушке...
Жую зелёную
Петрушку
И зелёный лук!
Зелёнкой мажу
Поцарапанный
Котом!-
"Недуг"

Пойду к пруду,
Зелёной ряской
Он хранимый!
Живут зелёные
Лягушки на пруду!
Возьму тоску
Зелёную
И утоплю
В зелёной тине!
На Землю твёрдую
Звездой зелёной
Молодою...
Снизойду!