Проходят годы...

Надежда Спиридонова 2
Крутился диск пластинки старой, воспоминанья раздавал,
Кому про встречу, вальс играя, кого «Славянкой» провожал.
Играть пластинка перестала, молчит усталый патефон,
Года так быстро убежали, лишь колокольный перезвон,
Растает там за горизонтом, и только эхо нам в ответ.
Года, года, прошу вернуться, судьба с тоской ответит: «Нет!»
И голова седою стала, в глазах и радость, и тоска,
Такой же взгляд, припоминаю, при встречах был и у отца.
И пусть года добудут славу, дадут почет и, даже, лесть,
Но как вернуть в надежду веру, как получить от счастья весть.
Когда любовь царит на свете, когда усталости не друг,
И те минуты в поцелуе, когда лишь слышен сердца стук.
Та радость, гордость и упрямство – наивность правит этот бал,
И, все же, это было счастье, когда чего-то в жизни ждал.