Не сотвори себе кумира...

Юрий Вербин
Не под креста,
Не под иною
Я крышей места не найду,
Дня перессорился с весною
И вот застыл по грудь во льду!
Всё, всё равно и равнодушием
Укутан в саван немоты
И речи жаркие не слушаю,
Красою не влекут цветы…
Во всем хлад:
В думах и во взоре,
Все им пронизано -он Бог,
Не полыхаешь жарко в споре,
Душой на время занемог!
"Не сотвори себе кумира!"
Казалось бы - не сотворил:
Живу не во вражде, все миром,
Но…никого не примирил…
Не приласкал,
Не приголубил
И жар души не отдавал…
Нас равнодушие погубит,
Пред ним мир ныне спасовал!