Сколько?

Николай Поздняков
Сколько я буду тебя собирать
И опускать к другим?
А потом зашивать себя
Порванного в лоскуты?

Сколько я буду склеивать твои куски
Кровью из сердца на операционном столе?
Сколько? Ну что ты молчишь?
Сколько? Ответь…

Сколько еще мне рвать мою душу
На корпию и бинты?
Сколько еще срезать с груди моей кожу
Чтоб ожоги твои закрыть?

Молчишь? А я устал быть «скорой».
Забыв про себя, спасать.
Я больше не ангел-хранитель,
Нет. Не так. Я – ангел, но не для тебя…