Чёрная орхидея

Лина Клеина
Прополощи-ка горлышко, дружок,
Душистым сидром из осенних яблок,
И спрячь подальше синий пузырёк
С дарящим вечные мученья ядом.

На самом деле всё куда смешнее,
Извилистее, гуще и короче.
В холодном ноябре  в оранжерее
Взрастили орхидею цвета ночи.

Давай-ка соберёмся как-нибудь
 И, выпив на дорожку  кружку чая,
В оранжерею ту направим путь,
Как будто мимоходом  и случайно

Зашли взглянуть на эту красоту,
Исполненную в самом лучшем виде.
И в тот же миг все раны зарастут,
А сердце перестанет ненавидеть.

Ты спрячь подальше синий пузырёк,
А лучше раздроби его помельче.
Нам нужно  к орхидее, мой дружок!
Прекрасное отчаяние лечит.