Возраст не надо презирать

Галина Раннева
Возраст не надо презирать,
бросив человека на произвол.
Надо руку помощи подать,
поддержать,если подошёл.

Просто поговорить,послушать,
сделать вывод и просто помочь.
Просто спросить,что сегодня кушал
и как спал сегодня ночь.

Вот и вся забота,содействие,
чтобы сердце в груди не болело.
Надо нести ответственность
и поддерживать умело.

Не ждать подарки и сюрпризы.
Любить,ценить и уважать.
Эти жизненные репризы
коснутся когда-нибудь и вас.

Будущее всех-это старость,
но молодым всегда
полёт свой необходим.
А всем людям пожилым нужна забота
и небольшая   малость
знать,что ты не брошен,
что ты любим.

День пожилого человека-1 октября.