***

Лин Ко
Целую тебя,
и холодный город, руки твои и плечи.
Ты также молод и неповторим, и безудержно вечен.
Ты также мерзнешь утром в субботу, кутаешься в одеяло,
Ты также первый, кто знает точно, сколько я пострадала.
Целую тебя.
И неважны ссоры, и что ты мне сказал,
Через неделю - туман и город, и лимонный вокзал,
И всё - по новой. Но так не ново! Будто тысячу лет
Назло ветрам и моим упрекам ты зажигаешь свет.
Целую тебя,
и холодный город; за стеклом - огоньки.
Мне не выжить без твоей (такой знакомой!) руки.
Утром становятся гл'упы ссоры, и кто, что, кому сказал.
Жду тебя, и холодный город, и в тумане вокзал.
Целую тебя,
руки и плечи; пусть ядом пропитана новь! -
Насовсем, навсегда и навечно, внутри нас двоих - любовь.