Любовь

Елена Липарева
Как птицу, любовь я кормила с руки,
Поила я с губ ключевой водой.
Завыть, как волчица, бы мне от тоски,
Лететь бы орлицею мне за тобой.

Как розу, любовь я растила любя,
Наслаждалась нектаром живых лепестков.
Срывала бутоны, я слёз не тая.
Любила тебя я без лишних слов.

Любовь, как котёнка, пустила в свой дом,
Согрела её, приласкала.
Об острых шипах я узнала потом,
Любви оказалось мне мало.

Как чистую правду, любовь приняла,
Доверилась ей и открылась.
Получила молчанье за признание я,
И тут моя дверца закрылась.

Слезами умылась любовь моя,
И что б для неё я не делала,
Сбежала она насовсем от меня,
Написав лишь: Прости, мне мелом.