Совет другу и себе

Пётр Белов 2
            *  *  *

Не долгосрочна эйфория,
Когда присутствует вино.
Меня сегодня озарило,
Чем больше пьёшь, тем ближе дно.

Вина я в принципе, не против,
Но ухо с ним держи востро.
Оно ведь облик, ум твой портит
И если, даже пьёшь по сто.

Так значить пей как можно реже,
Не поддавайся на обман.
И будешь ты огурчик свежий,
Не опустеет твой карман.