В прошлой жизни я черной кошкой

Любовь Сушко
В прошлой жизни я черной кошкой
Снова льнула к твоим ногам.
У камина, о, мой непрошенный,
Ты стихи  в тишине слагал.

Было нам хорошо, я помню,
В этом замке чужих иллюзий,
Прихожу к тебе снова в полночь.
Не тревожились чтобы люди.

Спишь, во сне ты витаешь где-то,
Черной шерсти моей касаясь,
Так и будем опять до рассвета
Вспоминать балы и красавиц.

Граф был дерзок, я это помню.
Как тогда меня испугался,
И метался в просторах комнат,
Перед выстрелом растерялся.

Ты смеялся над ним задорно,
Ироничен ты был немножко,
Как легко  оставаться  вздорным
Непокорным, поможет кошка.

Вот визжит она, только видя –
Перешла ей тогда дорожку,
О,  рассеянная графиня,
Да тебе ли бояться кошки?

Ты сама  управишься, знаю.
Помогу  лишь  тебе немножко,
И старуха пусть  зарыдает –
Ей пригрезилась к смерти кошка.

Так и жили в музыке ветра,
Притомились тогда немножко,
От рассвета и до рассвета,
Изгибалась судьба, как кошка.

Вот и нынче опять в тумане
Заблудилась, грущу немножко,
Но судьба меня не обманет,
У камина Поэт и кошка.

Время там не течет,  и снова
В этом зеркале  бал, свиданье,
Жизнь волшебная, чары Слова,
Вдохновение, ожидание…