Другой Иуда

Евгений Мищенко 3
ТАЙНЫЙ ОБЕТ

«нет правды на земле,
но правды нет и выше»
……………………………………………..

Тот, кто ответил, один за всех, 
Когда совершилось чудо...
Весь вековой иудейский грех
Взвалил на себя Иуда!
Адской ценой - не за тридцать монет - 
Сыграл он продажного труса.
Иуда исполнил тайный обет
К распятию Иисуса...
Он подчинился воле Христа
И сделал своей: так надо!
Чтоб воссияла Его чистота
Во тьме Гефсиманского сада…
 
Кто мог бы себя без остатка отдать -
Душу, имя и тело?
Из тех, что готовы были предать
Божие слово и дело!
Тех, кто гордыней отягощён,
Кто лгал и каялся слёзно…
Пётр Иисусом был трижды прощён!
Прощать никогда не поздно.
Грешникам Бог отпущенье даёт, 
Лишь суицид не прощает!.. 
Пётр с ключами у райских ворот
Праведников встречает.