Дары волхвов

Наталья Владельщикова
Так было.Светлой ночью,
В долине,между скал.
Пастухам с небес воочию,
Ангел молнией упал!
И благую весть он миру
На крылах принёс.
Что в пещере смирно
В яслях спит Христос!
Ангелы спустились
И со всех сторон,
Песни чудно слились
В мелодичный звон!
И на небе яркий
Вспыхнул свет звезды,
И несут подарки
Младенцу мудрецы!
Из золота пластины,-
С них нити серебрят.
Из ладана и смирны
Вниз бусины висят. (первая погремушка)
Вручив дары младенцу,
Склонились у яслей.
Признали Бога сердцем,
Над всем-Царём царей!
Несут волхвы по свету
Звезды рождённой жар.
Их помнит мир за это,-
Мельхиор,Гаспар и Валтасар!
Хранят века-столетия
Дух древней той поры,
Где обрели бессмертие
Бесценные дары!
И пусть святыню вечно
Для всех хранит Афон.
Там тихо плачут свечи
У святых икон.