Свергнутый король

Катерина Делока
Слова все - банальны, все фразы - избиты,
Внутри меня - вдребезги мир.
В душе зеркала по-вандальски разбиты:
Ты был моим Богом, кумир!

Тебя пьедесталом сама наделила,
Корону надела сама.
Сама также свергла, ведь стал ты немилым,
И мантию в клочья рвала.

Не цель моей жизни, не моё настроение,
Ты из королей - в пастухи.
Тебя предаю постепенно забвению,
И про тебя не пишу я стихи.