Осень пройдёт

Андрей Докучаев
Хочу сказать тебе слова,
И слова произнесу.
Как падала вокруг листва,
В осеннем пасмурном лесу.

Как падал листопад кружась,
В потоке нагоняемых ветров.
Покрывалом на землю ложась,
Тебе несколько скажу я слов.

Ты на осень сильно не серчай,
Что гонит нам суровые ветра.
С улыбкой осень ты встречай,
Хотя и грустная пора.

И осень в зиму перейдя потом,
Свой сменит лик.
Холодным зимним ветерком,
По земле, пролетит.

Но неизбежно что всегда,
Послесловие придёт потом.
Когда закончится зима,
Деревья вновь, покроются листом.

И расцветут присутствием весны,
Прогоняя мороз прочь.
Ну а пока до той поры,
Длинней становится всё ночь.