Идут года как караван в пустыне

Ибрагимов Дамир Советович
Идут года как караван в пустыне,
И ветер строит дюны из песков.
И жизнь рисует нам картины
Из гаммы красок, звуков, слов.

Однажды жизнь нам даровали
И в путь далёкий запрягли.
Когда одни в пути стояли,
Мы шли в пустыне как могли.

Далёк, нелёгок этот путь,
И солнце знойное палит.
Другим останется чуть-чуть,
А нам, мы верим, жить и жить!

Идут года как караван в пустыне,
И ветер строит дюны из песков.
Ведь не одни мы в этом мире:
Есть кто-то выше облаков.

Есть тот, кто ветер тихо усмирит,
И даже дождь прольёт в долине.
Печаль Он в счастье растворит,
И сил придаст в земной чужбине.

Пускай уходит караван
С надеждой, верой и любовью.
Пускай затихнет ураган
С тревогой, страхами и болью.

Идут года как караван в пустыне
И ветер строит дюны из песков.
Пускай сегодня и отныне
Горячей будет в жилах кровь!

Пути ведь пройдено немного,
Кто-то юн, а кто-то стар…
Человек душою вечно молод,
А жизнь земная – божий дар!

Пускай идёт наш караван
Через оазисы пустыни.
Пускай рассеется бархан,
Рисует жизнь опять картины!

Дамир Ибрагимов,
15 мая 2011 г.