Надземелье

Фролова Анна Юрьевна
Робкая корча
Застенчивая судорога
Сонных урочищ сознаний болящих
Живых
Неуместных;
Архаические образы последних праведников
Неоновая каемка библейских профилей
Ликов тоскливо-бесстрашных
Болезненно неоновая тесьма
Яростно реет безудержно хлесткой зарницей
В зараженном Евангелием сумраке
Липком как смоква
Терпеливом как виноградарь
Удалом как апостол
В пору умного делания
Блаженного прозябания
Экстатического возлежания обильно вечеряющих подлецов
И крестов, уютно упокоенных
Под пресно-бесформенной мяготью
Бесхозного неба.

Задохся Агнец
В удушливо мироточивых недрах
Инфернального надземелья.