пейзаж

Вера Мамедова
Я устала, как эта осень.
Пруд души затянулся ряской.
В глубине забелели ости
Дев березовых в  юбках красных.
Утопились с тоски по Лету-
Поиграл, обманул, да бросил.
Празднуй милый свою победу-
Я ушла в золотую осень...
Уплывала в прозрачность утра,
Льдистый холод- покров на плечи,
Горсти охры и перламутра
В сонный город несла, как свечи.
Зажигала в  застывшем доме,
Одиночеством отравившись.
Припадая к святой иконе,
Все надеясь- а вдруг услышишь...