Из цикла Простые вещи. Когда вам почти...

Дик Славин Эрлен Вакк
              *       *       *
      Когда Вам почти девяносто,
      Не видно ни зюйда, ни оста.
      И норд запропал неспроста -
      В раю лишь по блату места.