Весь мир - карусель

Елена Вешняя
Весь мир карусель неизбежности,
Весь мир карусель невозможности,
Весь мир карусель безнадежности,
Бездарности,  глупости,  ленности.

Мелькают года и столетья,
А все беспросветности мука,
Подлец ты иль агнец на свете,
Жизнь все-таки глупая штука.

Меняются даты,  одежда,
Меняются  скорость и звук-
Все в людях осталось как прежде,
В отличье от ширины брюк.

Манят всех богатство и слава.
И с этой бескрайней толпой
Все новых безумцев орава
Не брезгует славой любой.

А вечность -  унылая штука
И скуки печать на лице
Все так предсказуемо тупо,
Что даже нет кайфа в конце.

И вертится эта планета
В своей карусели большой,
Но тот,  кто придумал все это,
Наверное был не такой...

       19.05.18 г.