14. У тебя в постоянном долгу...

Олег Митрофанович Булгаков
У тебя в постоянном долгу,
Беспроцентном, безмерном, бессрочном,
Тот, чьё имя теперь на слуху,
Разносимое почтой сорочьей.

Ожиданьем долги не вернёшь,
Так прости же, как прежде прощала, –
По канатам натянутым – нож,
Да толчок в темноту от причала.

Всё в глазах его – божья роса,
Он расправит свои телеса
На ближайшем свободном престоле.

Ты прости, оставаясь собой:
Не унижена общей судьбой,
Непокорна отмеренной доле.