В доме с окнами на закат..

Юрий Солонцов
В доме с окнами на закат
Не бывает с рассветом солнца.
Стёкла мутные смотрят в сад,
Отражая кусты в оконцах.
В доме с окнами на закат
Еле виден забор за садом,
По аллеям, листвой шурша,
Одиночество бродит рядом.

В доме с окнами на закат
Не хватает пустого места,
Всё разбросано наугад
От булавки – до мягких кресел.
В доме с окнами на закат
У камина дымят  поленья,
Тщетно стены согреть хотят,
С поздней осени до потепления….
Не рассчитаны холода,
По количеству дней – сомненья…
То – зажечь стоит нам труда,
То – сгорают в одно мгновенье!!!




За высоким забором лес,
Голос птиц  вдалеке не слышен,
Пеленою упав с небес,
Лес остывший - туманом дышит…
Не вернуть ничего назад,
Не спасти дом со старым садом…
Никто в этом не виноват,
Что построен не так как надо!!!!