Хандра осенняя

Людмила Марковна Петрова
Лениво-вкрадчивый рассвет осенний,
Предвосхитив приход серого дня,
Как приступом хронической болезни
Накрыл внезапно город,
                И меня
окутало осеннее ненастье,
Заставив сердце замереть тревожно,-
Летнее (вчера казалось) счастье
Забылось, стёрлось, стало невозможным.

Всё врут синоптики:- "Туман рассеется,
А хмарь осенняя не долговечна"...
Тоска по прошлому, как боль сердечная,
Мне не даёт на лучшее надеяться.