Порадуй снох, Бабье Лето!

Тамара Макеева -Пахистахис
Да  порадуй  снох  своих,  Бабье  Лето,
И  с  той  красотою  войди  в  новый  дом.
Свекровям  лихим  не  ведай  об  этом, -
Отогрей  им  души  последним  теплом.

Реже  ходили  они  по  аптекам.
Дабы  снох  считали  за  дочек  своих.
Пусть  радуют  флоксы  огненным  цветом.
И  за  осень  оттаят  души  у  них.

С  кем,  Лето,  гуляешь,  ходишь  в  обнимку,
Кому  признаёшься  в  горячей  любви.
С  любимой  бываешь  на  вечеринках
И  весь  вечер  поёшь  ей  песни  свои?

Загляни  в  новый  дом,  скажи  своим  снохам,
Чтоб  тепло  сохранили они  до  весны.
А  свекровям  скажи  стонать  меньше,  охать,
Чаще  видеть  ночами  любовные  сны.

С  кем,  Лето,  гуляешь,  ходишь  в  обнимку?

22.09. 2018.