Там цветов доверчивы уста. Этюд

Олег Битцин
Не открою адрес я поляны,
где, по кругу стоя на посту,
сдвинув плечи, сосны-великаны
охраняют детскую мечту.

Словно нецелованные губы,
там цветов доверчивы уста.
Наших губ их напрягает грубость,
пьющих сок малиновый с куста…

Солнце ли, луна ли – тени стражи
на посту не спят который год;
не помнут они травинки даже,
совершая по часам обход.