Вера, Надежда, Любовь в облаке снов и иллюзий

Любовь Сушко
Вера, Надежда, Любовь в облаке снов и иллюзий,
Осени блик голубой, странно далекие люди.
Хочется там, у черты, видеть  их снова и снова,
Только с немой высоты  звезды взирают сурово.

Больше не будет тепла, дождь в листопаде таится,
Кажется, жизнь замерла, но отражаются лица.
Тех, кто успели уйти в морок несбывшихся истин,
Ты мне поверь и прости, мы друг  от друга зависим.

И зависают слова  в музыке прежних иллюзий,
Вера, Надежда, Любовь, призраки, блики и люди.
В осени гаснущей вновь так захотели участья.
Пусть торжествует любовь в бликах забытого счастья.

И позабытый поэт пишет прозаику снова,
Что  нам прощения нет, всем исковеркавшим слово.
Ну а прозаик молчит, нет между них понимания,
Только знакомый мотив, только стихи и признанья

Ангельский голос судьбы, тихая спесь увяданья,
И на задворках беды он мне назначит свиданья.
Вера пребудет с тобой, будет Надежда прекрасна,
Темная дева Любовь нам улыбается властно..

Хочется там, у черты, видеть  их снова и снова,
Только с немой высоты  звезды взирают сурово.
Осени блик голубой, странно далекие люди.
Вера, Надежда, Любовь в облаке снов и иллюзий.