Серый сумрак

Кишарон
                Татьяне Прокофьевой.

Опрокинула осень в прохладу,
В омут долгих, багрянных дождей,
В сумрак утра, с которым нет сладу -
В серый сумрак обиды твоей.
И пугая простуженным кашлем,
Старый ворон глядит свысока.
Друг от друга всё дальше, всё дальше
Нас уводит разлуки рука.