снова о любви

Рустамов
Мысли на крыльях летающих птиц
Вознеслись высоко- высоко, до небес.
Встретили они на своем пути
Очень много разных интересных чудес.

Не хочу так рано покинуть сей мир,
Скажу я строго времени: «Стой!»
Вернется моих грехов и любви кумир,
Наслажусь любовью с единственной, с той!

Любовь… Исходит от нее разума похищение.
Может вызвать к недостойному восхищение!
Разбивает любящее сердце вдребезги,
Разрывает душу, происходит ее расхищение.

Любовь… Река жизни вечная, безбрежная,
Для любящих сердец- мелодия нежная.
Переходящая из поколений в поколения,
Повторяемая всеми молитва обережная.

Любовь… Это души высокий полет,
Вкус ее сладок, как цветочный мед.
Когда осознаешь, что нет взаимности,
Холодит, обжигает, как зимою лед.

Любовь… Это новой жизни рождение,
Это времени в нежности провождение.
И в печали, и в радости- всегда рядом,
И в последний путь сопровождение.
***
***