По лугу бежала овца

Владимир Загульный
По лугу бежала овца,
Не зная ни горя ни бед.
Пастух захотел мясца
И она пошла на обед.
А барашек стоял и смотрел,
Ведь помочь едва ли он мог.
Не его же пастух мясо ел,
Но однажды пастух продрог.
Чтоб папаху и бурку сшить
Оттащил за рога под навес.
По-бараньи прискорбно жить,
Только волки сбегают в лес.