Семь лепестков

Наталья Самошкина
Говорят: "Не стучи, если двери закрыты.
Обойди стороной незнакомый порог.
Не ищи щедрый стол, если сердце не мыто,
И целуй грязный след на душе от сапог".

Но подарен мне ключ - золотой или медный,
Испытавший замки многих жизней-ворот,
С вязью яростных слов:"Кто - в желаниях - бедный,
Тот на долгом пути ничего не найдёт.".

Оттого и творю, не сверяясь с обрядом,
Нахожу не забитых, а вольных "стрелков",
Познаю, что восторг могут смешивать с ядом,
И что сталь не ценнее семи лепестков.