Бои под Крейцбургом, плацдарм за Даугавой

Ол Томский
Бои под Крейцбургом,
плацдарм за Даугавой…
Ты не убит —
в бреду на Кабинетной,
на ветках вороньё,
на кителе двуглавый
и дым отечества —
заветный, сигаретный…
 
Сестричка, подсоби…
прикрой печной угар,
мне кажется лет сто,
как не курил, родная
— подай, красавица —
во френче портсигар!..
— А как же рана?
— Да, навылет!..
— Но грудная!
 
Вот, портсигар… подарок?
— Именной!..
бойцов однополчан
на память подношенье,
в нём табачок —
навек пропах войной,
и монограмма —
от окопных уваженье…