За оконное

Анатолий Голубенко
На молекулы разбиты
Чувства осенью опять,
Что казались прочно сшиты,
Только разве нам понять.

Как внезапно исчезает
Птичий гомон за окном,
А деревья накрывает
Будоражущим огнём.

Из такой палитры красок,
Что лишь гению подстать,
Да сказителю из сказок,
Красоту,ту описать.

А потом зарядит дождик,
И щемящая тоска,
Взгромоздясь на подоконник,
Проникает в сердце вся.

Ни о чём,а так,как в прочем,
Словно дань она поре,
От того,что стал не прочен
И подверженным хандре.