Как комар жизнь спас - Рассказ солдата

Игала
Где та тонкая нить, что связала нас всех с бытиём,
Как её  укрепить, чтобы нить эта стала прочнее?!
На смертельной войне, когда пули свистели кругом,
Я вдруг понял, что выжить и нить удержать я сумею.
Так однажды в бою, когда всё превратилось в кошмар,
И горела земля, и вода полыхала, и небо,
Мне на руку с ружьём сел внезапно болотный комар
И хотел укусить, что спасло от падения в небыль.
Я слегка отклонился и пуля, нацелив в висок,
Пролетела вперёд и застряла в накате окопа,
Всё случилось так быстро, что сразу осмыслить не смог,
Это смерть пролетела моя, поразивши до шока.
Так комар меня спас и я понял, что дело во мне,
Как умело и ловко я буду бороться со смертью,
Как смогу свою нить я сберечь, укрепивши втройне,
Жизнь зависит от нас,
Вы уж в этом солдату поверьте.