Рубайат

Алина Аква
Рубайат
(совсем не про вино)


***
Как же сладок напиток хмельной, о Хайям!
Семь печатей открыты желанным гостям!
Виночерпия щедрость прельщает красавиц --
Снова полон твой сад, о мудрейший Хайям!
***
Состоялась когда-то премьера одна --
Виночерпий Адаму отмерил  сполна!
Я ж осколки кувшина теперь собираю,
О Хайям, осушить бы ту чашу до дна!
***
Я к тебе с откровеньем, о мудрый ходжи!
Разбавляют вино, продают за гроши!
Ты замки и печати не даром поставил --
Правят бал как и прежде сухие ханжи!
***